選択してください 携帯版へ | パソコン版を引き続く
 新規登録
QRコード

お楽しみに

お楽しみに

チェック: 105|返信: 0

日本の同性カップルは結婚の平等を実現できていない。

[リンクをコピー]

22

経験値

0

人気値

0

コイン

得業生

Rank: 1

积分
22
投稿時間: 2023-10-3 13:54:00 | すべてのコメントを表示 |閲読モード
アキとヒカリが東京で一緒に家を借りようとしていたとき、不動産屋から気に入った場所は「カップル向け」だと言われました。

「私たちはカップルです」と彼らは答えるでしょう。 二人が出した答えは「ここは男女カップルの家です」。

二人とも30代の女性は7年間付き合っており、現在は一児の母親となっている。 彼らは赤ちゃんをあやしたり大騒ぎしたり、授乳やおむつ交換の役割を交代したり、どちらかが少し眠れるように交代で一緒に居たりします。 彼らは新しい粉ミルクマシンについて話すのを止めることができません。

しかし、法律、政府、そして保守的な日本社会の目から見れば、彼らは正当なカップルではない。 周囲のサポートにもかかわらず、彼らは多くの人々に彼らの関係を秘密にしてきました。 だからこそ彼らは本名を明かしたくないのです。 同性カップルに関するタブーが依然として根強く残っていることを踏まえ、息子に対しては特に慎重になっているという。

日本はG7諸国の中で唯一、同性カップルを完全に認めておらず、明確な法的保護を提供していないため、この国のLGBTQ+コミュニティは脆弱で、ほとんど目に見えない存在になっていると感じている。 アイデンティティを保護するために、アキとヒカリの名前を変更しました。

複数の地方裁判所が同性組合の禁止は違憲であるとの判決を下したことを受け、同性組合の合法化を求める圧力が高まっている。 しかし、岸田文雄首相は、伝統的な考えを持つ政治指導部の反対に直面して、改革を可決するのに苦労している。

変化を求める若くて大きな声への賛同には、ある程度の進展があった。 一部の自治体ではパートナーシップ証明書を導入していますが、法的拘束力はありません。 主にLGBTQ+の権利に焦点を当てた新しい政府ポストが創設され、性的少数者に対する差別を対象とした新しい法律が制定された。
คาสิโนออนไลน์ขั้นต่ำ10บาท

返信

道具を使う 通報

コメントを入力するには、ログインが必要です。 ログイン | 新規登録

ポイントについて