選択してください 携帯版へ | パソコン版を引き続く
 新規登録
QRコード

お楽しみに

お楽しみに

チェック: 5337|返信: 1

妖狐って正直運?いや、そんなことはない!たぶん…

[リンクをコピー]

26

経験値

0

人気値

0

コイン

得業生

Rank: 1

积分
26
投稿時間: 2017-3-15 23:15:03 携帯電話から | すべてのコメントを表示 |閲読モード
式神マスター
式神: 妖狐
ゲーム内の名前: 夏美香
ゲーム内の番号: 260990
私が初めて間もない頃、雪女に頼って生きていました。
しかしある日、妖狐と出会って、妖狐に一目惚れをしました!(勿論性格も大好き❤)

まあそれは置いといてですね。私が一目惚れをした理由ですが、雪女は全体攻撃が強いですよね。
凍らせたりできてとても便利です!しかし、単体が微妙なんです。
しかし、妖狐は単体がすっっごく強いです。スキルの狂風刃巻は、単体に蓮撃を与えることができ、
あんまり育ててない状態でも、結構なダメージが与えられました。

【召喚時ステータス】

攻撃力   132  A

HP      864  C

防御力   64  C

速さ   105  A

会心率    10%    S

会心ダメージ  150%

【覚醒後ステータス】

攻撃力   145   S

HP    971   B

防御力    71  B

速さ  115  S

会心率   10%  S

会心ダメージ  150%

・・・といった感じです。(間違っていたらすいません)

召喚時、攻撃力、速さ、会心率がとても高いですね。
HPが少し「うーん」と言ったところですが。

覚醒後、攻撃力、速さがAからSに変わり、とても強くなりました。
HPと防御力もCからBに変わり、そんなに悩むことはなくなりそうです。

召喚時も覚醒後も、会心率がとても高いですよね。
それは私も、戦闘中によく実感します。

先ほど紹介したスキル、狂風刃巻での蓮撃で、会心がよく出てきてくれて助かっています。
現在、私の妖狐はレベル30なのですが、最近では通常攻撃で1300位は当たり前になっていて、
蓮撃に関しては、すごい時は1000ダメージを4回以上与えたりできます。

では次に、スキルを順に見ていきます。

風刃は通常攻撃で、100%のダメージを与えることができる。

気功は少し特殊で、妖狐が敵にダメージを与えるたび、聚気効果を1つ獲得。聚気効果が1つ増えると妖狐の攻撃力が2%
上昇するというスキルです。(最大五回まで)。

このスキルは正直優秀だと感じています。

最後になんども話している狂風刃巻。
これは、敵単体に66%のダメージを与え、さらに連続攻撃(50%)を与えると言うもの。

狂風刃巻は、運がとても重要です。
場合によっては、66%のダメージと50%のダメージ一回ずつ、と言ったことも珍しくはありません。

はい。スキルに関しては短く説明したつもりです。

【妖狐の使い方】

私は、全体攻撃が優秀な判官と、回復が優秀な花鳥風月で組んで挑んでいます。
花鳥風月は、妖狐の次に好きな式神で、妖狐の弱いところをカバーするのに便利です。

御魂は、基本的にHPを追加するもの、追加攻撃力をあげるもの推奨。
私はこれで、妖狐一体でも十分覚醒素材集めに行かせられるといった強さまであげることができました。

【読まなくていい感想】

こんな感じで長々と文章を書きましたが、
陰陽師はまだまだ分からないことも多く、なんせ無課金で挑んでいるので、式神もそんな強くないです。
でも、自分なりに、好きな式神は、改善点は直し、良いところはもっと伸ばすことを心掛け、
なんとかみなさんに追いつけるよう、精進していきたいです。
上記の文章は、ちょっとした検証と、勝手な推理で成り立っています。
ここはこうじゃなかった?や、これにしたら逆に駄目でしょ。
といった指摘は歓迎です!今回の攻略メモは、私の知っていることを共有するだけでなく、
みなさんからのご意見で私も成長できたらなと思っていますので、どしどし来てくださいね!!

誤字脱字には十分気をつけていますが、もしあった場合はご指摘お願いいたします。
長々と駄文に付き合っていただいて、本当にありがとうございました。
IMG_0595.JPG
返信

道具を使う 通報

16

経験値

0

人気値

0

コイン

得業生

Rank: 1

积分
16
投稿時間: 2023-10-5 11:51:21 | すべてのコメントを表示
Dive into the captivating world of college football with retro bowl college , where every decision you make shapes the destiny of your team.
返信 支持 反対

道具を使う 通報

コメントを入力するには、ログインが必要です。 ログイン | 新規登録

ポイントについて