|
式神マスター
式神: |
シシオ |
ゲーム内の名前: |
ぽんこつ92 |
ゲーム内の番号: |
1390248 |
こんにちは。ぽんこつです。
ここに来てしまったあなた!
よほどのシシオくん好きか、シシオくんを持て余し途方に暮れている傷心プレイヤーであるとお見受けしました。
ちなみに私は前者ですので、シシオくんはやっぱり駄目な子なんだと半分にやけ顔で笑いに来た
茨木所持プレイヤーさんはお呼びじゃありません。帰れ!!この高火力持ち!羨ましい!!
そんなこんなでシシオくん、確かに多くの評価の通り、強いわけではございません。断言します。
なんだテメーいきなり手のひらくるりやがってこの、と思われるかもしれませんが、それは単に攻撃力のお話です。
他のssrである鬼さん達や天狗さんなどの攻撃力と比べたら普通に負けます。
パタン、と鹿特有の少々哀愁あるモーションで倒れます。動物虐待絶対反対。
じゃあ何が強いのかとズバリ言いますと、覚醒後のパッシブスキルです。
シシオくんの最大の強みといってもいいこのスキル、敵味方どちらかが倒れていくことによって作動します。
1体ずつ倒れていくたびに味方全体の速さと攻撃力が増加し、洗湯終盤になればなるほど輝きを増す
素晴らしいスキルです。↑洗湯じゃなくて戦闘でしたすんません。
どのくらいバフがつくのか気になる方は自分で調べてみてください。
正直、正確な数値は覚えていませんが、3体くらい倒れるとかなり強化されてしまうのです。
やったねシシオくん!なんかわからんけど強くなったよ!!
しかし、そのスキルは諸刃の剣。敵か味方、どちらかが倒れなければ発生しないため、なるべく早く一体を倒さなければ
最後まで発動しないまま、全体攻撃で全てを吹き飛ばされお陀仏ということもザラにあります。
なのでライフリンクや回復パーティーと当たるとかなり難航してしまいます.....こればっかりはしかたない。鹿だけに。
ですが、対策の方法は色々あります。こちらもライフリンクしてしまったり、山兎で特攻を仕掛けたり、
まず晴明さんをシシオくんのツノで貫いてしまったり。
兎にも角にも、シシオくんは決して使えないほど弱いわけではありません。
彼はアタッカーではなく、このゲームで類稀なる優秀なサポーターなのです。
長文書くのに疲れて来たのでそろそろ終わりますが、彼は銭湯がどんなに苦境に立たされても諦めない
素晴らしい能力の持ち主です。
ただ、その能力を引き出すにはプレイヤーの根気や努力が必要不可欠なのです。
最初に使えねーと思って低評価して捨てて行った数多のプレイヤーは彼の強さに気付くことなくのうのうと
茨木ライフを充実していることでしょう。
さて、ここまで見てくださったシシオくん大好きな貴方。おめでとうございます!
きっと貴方ならシシオくんを馬鹿にしている(鹿だけに)プレイヤー達に一泡吹かせられることでしょう!
まずはその可愛いシシオくんに防御力増加の御霊をつけてお散歩してやってください。
愛さえあれば茨木くんだって倒せます。
いつか貴方のパーティーと、シシオくん同士ツノをぶつけあえますように!
|
-
|